Aktuelles Thema

Rezepte aus der Skybad Weihnachtsbäckerei

Weihnachtszeit ist Familienzeit und was gibt es Schöneres als mit oder für seine Lieben zu backen? Wir haben uns einmal umgehört und die drei beliebtesten Rezepte zusammengetragen. Hier ist für jeden etwas dabei, egal ob es die traditionellen, bunten Weihnachtskekse sein sollen, wie es unsere Mütter bevorzugt haben. Die einfachen Cornflakes Cookies ohne großen Aufwand, oder als Kombination: Unsere Skybad Knusper Cookies.
 Lecker sind sie alle und so schnell gemacht. Umso besser, wenn auch das Aufräumen und Abspülen einfach geht. Optimal wenn man dann eine Grohe Foot Control Küchenarmatur hat, denn hier kann die Armatur idealerweise mit dem Fuß gesteuert werden, so dass keine „Teighände“ an die Armatur müssen. Auch sorgt eine Grohe Küchenarmatur für maximale Bewegungsfreiheit rund um die Spüle, perfekt für große Familien Back Events.
Sollten Sie aber kein Fan von der Foot Control Technologie sein, empfehlen wir Ihnen die mit der Hand steuerbare Grohe Minta Touch Küchenarmatur, auch diese können Sie berührungslos steuern, so dass die Armatur trotz „Teighänden“ sauber bleibt.
Jetzt aber viel Spaß beim Nachbacken und natürlich auch hinterher, beim Spülen und Aufräumen!

Skybad Knusper Cookies

Zutaten: 
125g Butter
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
175g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50g Cornflakes
100g Schokotropfen

Zubereitung: 
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Cornflakes und Schokotropfen langsam unterheben. Den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein Backblech setzen, wahlweise in Pralinenförmchen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 10 Min backen.

Abkühlen lassen und fertig!

Bunte Weihnachtsplätzchen a la Chef

Zutaten:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel geben.
Alles gut verkneten und dann 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. 
Dann den Teig auf einer ebenen Fläche ausrollen, wir empfehlen 5mm dick, wer lieber flachere Kekse hat, kann den Teig aber dünner ausrollen. Dann müsst Ihr den Teig nur noch mit der gewünschten Form ausstechen und die fertigen Plätzchen auf ein Backblech legen.
Den Ofen auf 175°vorheizen und dann 11 Minuten backen.
Anschließend könnt Ihr die Kekse nach Herzenslust verzieren.

Cornflakes Cookies (ohne backen)

Zutaten:
200g Cornflakes
200g Zartbitter Schokolade
100g Vollmilch Schokolade
200g Kokosfett

Zubereitung:
Schokolade und Fett langsam in einem Topf auf dem Herd erhitzen und vermischen. Den Topf vom Herd nehmen und die Conflakes hinzufügen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus dem Topf auf ein Backblech oder in Pralinenförmchen geben.
Ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

Fertig!

Und vor dem Naschen - Finger waschen!

About Skybad

Skybad
Empfohlene Beiträge × +